Не примеряй чужих нарядов

Людмила Бугрова
 Примерила ты образ стервы,
 Из любопытства, между прочим,
 Но лишь пощекотала нервы,
 Нет, не твоё, как-то не очень...

 Наряд надела ты несчастной,
 И брошеной, и одинокой,
 Но поняла, что всё напрасно,
 Что зуб неймёт, хоть видит око.

 Не примеряй чужих нарядов,
 Прекрасна ты, какая есть.
 Такой, как ты, одежд не надо,
 И это - правда, а не лесть.