Мир без стихов?

Александр Вячеславович Мищенко
Мир без стихов? Невозможно представить!
Сердце без ритма. Серость обыденных дней.
В сердце сгоревшая искра признаний
К солнцу летевших, уставших в пути журавлей!

Мир без стихов - навсегда заплутавшая вечность,
Хмарью закрывшая робкого солнышка луч,
Недозвеневшая, так никого не согревшая,
В серость упавшая из опечаленных туч!

Мир без стихов, нет не хочется даже подумать!
Сердце мое, пусть взбунтуется, пусть!
Хочется чтоб, над Землёю звенели, как прежде
Радостной песней: и Нежность, и Светлость, и Любовь или Грусть!!!