Белеет парус, одинок...

Марина Невгень
***
Белеет парус, одинок,
Окрашиваясь солнцем в алый,
Пока ассольность теребит
Заждавшееся одеяло,
Пока придумывает, как
Устроить принцу жизнь на суше;
Пасёт овец, растит табак,
Готовит суп, лаванду сушит.
И новою звездой ведом,
Он новый берег различает:
Цветущий сад, уютный дом,
И девушка его встречает
Такая милая, что он
Не прочь, конечно, задержаться.
Ей кажется – исполнен сон,
Ему – что время отдышаться.
Но как бы ни была сильна
Земная тихая надежда,
Тот принц – для моря, навсегда,
И якоря – его не держат.
Лишь только вызреют ветра –
Душа сбежит из карантина:
Одна тоска ему дана,
Одна судьба – его марина.

23.03.2009