Однажды это было

Александра Огневая
.
    Моему другу, поэту и человеку
    Николаю Истокову.





Постучали, вошли, поздоровались…
Телеграмма вчерашним числом:
Собирайся поэт в путь дорогу, мол,
Упраздняем твоё ремесло.

  Ну, куда тебе, волосы проседью,
  Отрекись от святого пера,
  А и вправду сказать - не пришлось тебе
  Сотворить до сих пор не х...ра.

Ты же сам себя ставил бездельником,
Хоть и брался бумагу марать.
Всё откладывал на понедельники
Довести до печати тетрадь.

  Не довёл, не дожал на редактора,
  Со служебного входа не влез,
  Не додал субъективного фактора,
  В объективный, по сути, процесс.

Вот и пожил. И Срочная вручена,
Торопись, опоздавшего бьют.
Я бы выпил по этому случаю,
Там уж черти боюсь не нальют.
   
  Уж над пеклом, за рёбра подвешенный,
  Не паду до мирской суеты:
  Так и будут лежать, с грязью смешанны,
  На полу черновые листы.

Зря писал - ни строки не прочитано,
И толпой не воспет, не побит,
И улыбка моя нарочитая,
Лишь лукавит: не мнит, не скорбит.

  Не оставлю наследства богатого
  В многомудрых, бессмертных томах…
  Подрабатывал... ай подрабатывал,
  ... в дурных тонах.

Вот и пожил... и Срочную на тебе.
Прочитал, надкусил уголок,
И послал их всех к ... чертовой матери,
Слава Богу, нашёлся предлог.

  Раньше время поэта не списывай,
  Пусть не выдал в печать ни строки,
  Уж давно разошлись, переписанные,
  Недомерки мои от руки.



           Alex Flame
.