Воробьевой Елене

Чаур Николай
Ты шла забрать сапожки из ремонта,
А я на день поэзии спешил.
Мы б параллельно шли до горизонта,
Но случай в этот день за нас решил.
Решил открыть он глаз твоих глубины
Прохладность пальцев, нежный трепет губ
И были средь людей в тот день одни мы
Не замечая ничего вокруг.
Ожило сказки древней превращенье.
Ты вновь принцессой стала, как тогда
И понял я, что коленопреклоненно
Под звук фанфар встречают рыцари тебя.
Три розы чистотой белее снега
Румянец твой прикрыли на щеках
На рыцарских турнирах век от века
Поэты образ воспевают твой в стихах.
Мы обменялись знаками вниманья.
Течет во мне далеких бардов кровь
И в этот час короткого свиданья
Огонь в сердцах зажгла у нас любовь.
И я храня, глаза под капюшоном
Как чернокнижник в поздний час ночной
Забыв о строгих формулах, смущенно
Тебя я восхваляю всей душой.



24 Февр. 09 г. 22-00

Одна свеча за здравие,
Другая – за покой.
Близ образа поставлены
Во храме на Тверской.
И тишина звенящая
В горении свечей
Как музыка пленящая,
Лишенная речей.
И три перста держащие
За ниточку души
Взывают к настоящему
Помилуй и спаси.

25.0209 2 часа.
Я радуюсь февральскому лучу
И холодку, что шаг мой прибавляет.
Давно с собою разобраться я хочу
Со смыслом тем, что жизнь определяет.
Вопрос задал и сам ищу ответ
И путь свой продолжаю понемногу.
Быть может,  никакого смысла нет?
А есть лишь тот, что нас ведет в дорогу.

2802 09   8-46
Как здорово, что дождь в окно стучится
Как хорошо, что утром тянет спать.
Как хорошо, что что-нибудь случится
И нам от счастья хочется сиять.

ШУТКА
23 февр 09 15.56
Ждешь письмо и вот оно.
Все в порядке.
Я  здорова.
Две строки, а как все ново
Тихой радостью полно.
Душу снова на замочек.
Закрываешь от других,
Чтоб они за парой строчек
Не открыли тайн твоих.