Ослепительно-дерзкий и светский

Зачёсова Татьяна
Ночь, как кошка неслышно ступает —
Ветром в парке тихонько шурша,
Словно тень ее принц проскользает,
Прячась в бархате-шёлке плаща...

Вверх ступени... Перчатки дворецкий
Примет, трость и цилиндр впридачу;
Ослепительно-дерзкий и светский,
И на чай не скупясь. Удача,
Как собака с руки его лижет, —
В миг безвыходный крылья расправит,
Поступь царственная, чуть слышно
У прохожих в мыслях оставит —
Показалось, почудилось верно,
Лишь виденье, пропал и след,
Только если прохожий — жертва,
Это первый-последний обед.

Обернулся, следит глазами,
Бриллианты на пальцах блестят.
Ах, заметил!... — Я всюду за вами,
Боже мой, да вы дьявол, Лестат!...




Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119