Крещусь не на каждую церковь...

Андрей Сизых
***

Крещусь не на каждую церковь,
Не всякая свечка в зачёт.
Тревога – и цензор, и цербер
Прокисшую душу грызёт.

Весна – бирюза и берёзы,
Капризы погодных божков,
Как пульс, отбивающий Морзе,
Стучится о стену башкой.

Все смертные верят – отпустит
И листья распустит уже,
Раскрыв механизм свой прокрустов,
Как тайну яйца Фаберже.

И птицы, наверно вернутся
Под шифер отеческих хат,
Но мне предстоит разминуться
С последней надеждой в стихах.

(Март 2009 года)