***

Чаур Николай
У этой жизни все не так
Мы создаем себе преграды
Запретный вешаем мы знак
Хотя в душе тому не рады.
С каким неистовством в боях
Мы  побеждаем наши души.
Корчуем яблони в садах
Запретный плод их нам не нужен.
Сомненьем вышиваем страх
Знамена радости в заплатах
Собой бываем только в снах
А днем притворства носим латы.
Лишь кровь смывает с нас позор
На миг сознанье очищает.
Так в ледниках  средь чистых гор
Река  движенье начинает.

16.01.00

Отсрочил случай явку  в царствие небесное
Отделался испугом и сломанным плечом
Случайно мне даровано спасение чудесное,
Чтоб неожиданно прийти за мной потом.



Да, я в плену у памяти своей
И рана затянуться не желает
И день бессонницей своей
Во всем тебя напоминает.

17.01.00
               
Оставила  свой след, как будто на песке
Еще от влаги не просохли лапы
Еще не пробудилась страсть в цветке,
Но вот уж пробил час расплаты.

Мы через трепет нежности прошли
И пламя страсти разумом тушили
Доверья двери мы легко нашли
И тропки откровенья изучили
(Но нас с тобой сомненья разлучили)

Мы в тишине растаяли легко
И темноту согрели мы телами
Нас к сладким наслаждениям влекло,
Но обмануть свой ум могли едва ли.

Под утро кисть достал свою рассвет
И серой краской высветил пол неба
В своей игре ты ставила на «нет»
И пораженьем для тебя была победа.
17.01.00

Уходя в квартирный сумрак,
Уходя в тоску и грусть
Словно яблоко из сумки
По дороге я качусь.
Я качусь без остановки,
Разбивая тело в кровь.
Словно гонят меня волки,
А не тихая любовь.
20.01.00 м. Таганская 1040

Как же этого  мало.
Даже длинная ночь
Нашей любви не узнала
Нам не успела помочь,
Даже секундная стрелка
Шпагой минуты круша
В круге бегущая белка
Жизнь сокращала спеша.