Ветер весенний стучится мне в душу

Иван Кунцевич
Ветер весенний стучится мне в душу,
Требует, чтобы себя я раскрыл.
Пусть я покой своей жизни нарушу, -
Этих его не хватает мне крыл.

Этой его не хватает мне мощи,
Страсти, напора и новых вестей
Шума зелёного солнечной рощи,
Жизни весёлой, её скоростей.

Мне не хватает свободы и воли,
Радости, света и песни дали.
Парус судьбы мой стоит на приколе
И заржавели без дела рули.

Стал я похожим на бакен разбитый
Жизни волною, поднявшей меня,
Брошенной ею и сразу забытый
В сумерках жизни и серого дня.

Стал я и ночи уже не угоден
В горьком и тяжком подобии сна...
Ветер стучится... Лишь ветер способен
В мир увести, где творится весна!