Не страшит далекая дорога

Чёрная Бабочка
Не страшит далекая дорога,
От любви до ненависти – шаг…
Я сегодня развлекусь немного,
Вот, бери меня, коль не дурак…

Я красива? Красоты – не жалко,
Нет стыда, нет чести, все равно…
И меня ласкали кнут и палка,
Утешало – горькое вино.

Я любила, я была любима…
Так казалось… Наяву – смешно!
Почему же в сигаретно-дымных,
В томных клубах жду тебя давно…

Верю я, что встречу среди смрада
Бесконечно синий теплый взгляд…
Ты расскажешь мне о муках ада,
И о том, что не вернуть назад…

Целый мир! Но мне никто не нужен!
Столько лиц! А в сердце – пустота…
Я иду куда-то… Дождь и лужи…
Слезы неба. Плачь, моя мечта!