Леониду Васильевичу Суслову

Виктор Сергеевич Караулов
         

          Ты прожил на свете три  четверти века,
          Но  это – мгновенье в масштабе Земли.
          Но если отдельного взять человека,
          То возраст такой лишь один для семи!
.         Ты можешь гордиться, что прожил жизнь славно,
          Шел верной дорогой, в пути не скучал.
          Как быстро мчит время: совсем ведь недавно   
          Свои семь десятков тогда отмечал.
          Ты верный товарищ, с тобой можно смело
          В разведку идти, даже встретить там бой.
          Но все же я должен сказать откровенно:
          Порой ты бываешь излишне прямой.
          Не все и всегда прямоте твоей рады,
           Хоть свойства характера эти ценны,
           Руби, Леонид, все людские преграды,
           Не зря же мы общим идеям верны!
           В последние годы волнуют болячки,
           Их с  каждым днём больше и больше у нас:
           То сердце зажмет, то откажут нам почки,
           А то еще хуже: не видит вдруг глаз.
           Всё это ведь правда, но правда такая
           Пусть нас не волнует, ведь все ж мы живем!
           А это – основа. И мысль здесь простая:
           Пока ещё живы, то мы не умрем!
           Я знаю, что Жуков – кумир твой давнишний,
           Вступиться за честь его готов ты всегда.
           А это похвально! Сейчас так не лишне
           Дать по зубам всем лжецам-господам.
          Что пожелать тебе в день юбилея?
           Побольше здоровья, поменьше забот
           И чтобы вы с милою Лидой своею
           Гостей принимали хоть два раза в год!

    23 марта 2002 г.      
 
  Леонид Васильевич СУСЛОВ - полковник, мой сослуживец