Сладкие оладушки

Андрей Лихачёв
Положи мне милая сладкие оладушки.
Пухлые, румяные, со сковороды.
И полей сметаною, по рецепту бабушки.
Для меня, родимая, выпекла их ты.

Хлебный дух и скромная, скатерть белоснежная.
Масло раскалённое в формочках шипит.
Ты, моя хозяюшка, добрая и нежная.
Разыграла запахом жгучий аппетит.

На столе варение, мёд и сладость всякая.
Самовар вскипевший, пыжится, шумит.
Он, довольно старенький, старше деда Якова.
И хозяйка памятью этой дорожит.

Русское наследие, избы деревянные.
Где полы из ясеня подо мной скрипят.
За окном штакетины, с банками стеклянными.
А за ними молодью, зацветает сад.

Я наелся досыта. Сладкие оладушки!
Прямо с жара, с пыла, со сковороды.
Вот она забота, доброта хозяюшки!
И моей поэзии добрые мечты!

Март. 2009 год.