Говори...

Станислав Копенкин
Два пропущенных вызова...
Два попавших в цель выстрела...

Поговори со мной...
Поговори со мной...
Поговори со мной...


У нас не тает снег...
Что это значит?
Ты теперь всё знаешь...
Человеческий век
Словно сомкнутость век...
В темноте говори, говори
Со мной...
Телефон...
Телевизор...
Компьютер...
Много звуков...
Подари тишины своей
Горсточку...
Я по досточкам,
По вытоптанным стёжкам,
Чтоб не успеть неотложке,
Ползком,
На корточках...
Слёзы кончились...
Полночью-
Пахнет полночью
Чай и хлеб...
Говори...
Рай придуман людьми?
Не щади...

Вязкой тишиной
Речь твоя...
Я смогу понять...
Прости...
Напророчил не так...
Кто же знал...
Говори...

Два телефонных выстрела...
Вызови...

Весна раскрывает пасть...
Позволь упасть
И вываляться
В грязи выживших...
На проезжей...
Дальним светом
Ответы, ответы, ответы...
Нежность
Не покупается...
Ты знаешь...

Говори...
Говори...
Говори...

Пружины скрипят,
Но не разжимаются-
Ты знаешь...

Каждый прожитый день-
Приобретение смерти...

Пусть скулит под моей дверью,
И я сжалюсь...

Говори,
Как теперь отдыхаешь...
Телефонная верность
Не кончается
Длинными гудками
И ожиданьем ответа...

Говори,
Говори,
Говори...
Я хочу с головой накрыться
Одеялом
Вязкой тишины...

И сначала...
По ту сторону стены...

Я устал следить
За сердца толчками
Помоги
Исправить...

Говори,
Я люблю твой голос-
Ты знаешь...


24. 03. 2009