Владимиру Ильичу Саленко

Виктор Сергеевич Караулов
             

               Знакомы мы всего лишь тридцать лет,
               Но, думаю, вполне имею право
               Сказать тебе «Прекрасный человек!
               Я поздравляю тебя! Браво!»
               Вся жизнь твоя – служение отчизне.
               И это не пустые ведь слова.
               Я знаю, что нередко в твоей жизни
               О многих у тебя болела голова.
               К несправедливости ты чуток аж до слёз,
               Чужое горе – твое горе также,
               С открытым сердцем к людям ты идешь
               И знаю, что придёшь и не однажды.
               Ты добротой своей всех подкупаешь,
               Печалясь часто о чужой судьбе,
               При этом ты нередко забываешь
               И о своем здоровье и просто о себе.
                Но у тебя ранимая душа,
                Тебя легко нечаянно обидеть,
                Кто видел слезы на твоих глазах,
                Тот доброту твою не мог не видеть.
                Я не могу сказать за семь десятков,
                Но тридцать лет – немалый тоже срок,
                Так вот за это время недостатков
                Твоих не видел, но ведь видеть мог.
                Сегодня юбилей твой отмечаем,
                Здесь за столом – родные и друзья,
                Мы все тебе здоровья пожелаем,
                А дружбы верной – пожелаю я!


8 марта 2002 г
.
Владимир Иванович Саленко - полковник, мой сослуживец            
              Ты ушел туда веселый человек,
              Откуда нет уже возврата.
              Тебя я буду помнить весь свой век,
              Как друга верного, как брата.

    23 декабря 2009 года

   Владимир Ильич Саленко скончался 22 декабря 2009 года на 78-м году жизни. Вечная ему память!