Bor G - Когда она

Библиотека Лучших Стихов Проекта
2 место в мужском экспресс-конкурсе к празднику 8 марта
(http://www.stihi.ru/2009/03/03/5662)


Когда она войдёт в мой тихий дом,
Созревший век запахнет новизною.
А может быть цветами, липким зноем,
Бескрайней стужей, беспокойным сном?..

Когда она увидит наяву
Переплетенье лет, дерзаний, схваток,
Настигнет жажда, и сухой остаток,
Не растворившись, освежит молву.

Когда она услышит мой отчёт,
Фрагменты слов рассыпятся в бессильи,
И сколиоз судьбы, поросший былью,
Не прирастая, бытом истечёт.

Когда она застанет за игрой
Моей души расстроенные струны,
Рукоплескать не станет мир подлунный.
Возможен выход. Не на бис. Сквозь строй.

Сквозь строй сомнений, мнений хоровод,
Являясь всуе, по ранжиру, бренно...
Когда она возложит непременно
Свою ладонь, фиксируя исход.

И вознесётся траченная даль
За горизонт неведомых желаний.
И только шёпот ветра оправданий
Перетасует сладость и печаль.

Когда она позволит мне суметь...
Я жду, надеясь, в вере замолкая...
Узнать бы, право, кто она такая?
Моя любовь?..
Удача?..
Подлость?..
Смерть?..


© Copyright: Bor G, 2008
Свидетельство о публикации №1806210752

http://stihi.ru/2008/06/21/752