Лунная элегия

Чёрная Бабочка
Я ночью собираю слезы неба.
Они, как жемчуг, тающий в руках…
Кому нужна любовь, и кто согрел бы?
Оставьте, люди, счастье в облаках.

Кто посмеялся, сделав шлюхе крылья,
Как в детстве, из бумаги и тепла?
И если я хотела, чтоб любили,
То значит просто – я еще жила.

Со мною ночью только лунный ангел.
Он верит мне, что я еще чиста.
Так не бывает, чтоб никто не плакал.
И не был сломлен тяжестью креста.