Японский сонет-4

Кира Зискина
Грустные думы,
отзвуки прожитых лет,
душу тревожат.
Судьбы людские.
в жизни оставив свой след,
горести множат.
Господи, благослови
в святость поверить.
Цену добра и любви
Трудно измерить.
................
Солнце пропало
в дымке на дальнем холме.
Тени все гуще.
Капли святые!
В дар принесите Земле
влагу на кущи.
Мы благодать сбережем,
будем молиться:
" Небо, пролейся дождем,
Божьей водицей!"
.........

Лодка и море.
В волнах безумной любви.
Слились навеки.
Ночи безмолвны
Только шевелит волна
Гальку морскую.
Нежно русалки поют.
Всех завывая.
Кто-то найдет там приют.
Страстью пылая.