Памяти Владимира Ивановича Несенюка

Виктор Сергеевич Караулов
         

            Уходят ветераны на вечный свой покой,
            Уходят незаметно, тихо, скромно.
            Ушел и ты Володя. А ведь мы с тобой
            Впервые встретились на той войне огромной.
  В Завидово то было, под Москвой,
  Командовали мы взводами в одной роте,
  И сколько исходили по постам с тобой,
  Известно разве матушке - пехоте.
             Потом судьба нас как-то развела,
             Хоть и служили мы в дивизии одной.
              Лишь после войны она нас вновь свела
              На ЦКП на Фрунзенской родной.
   Особенно мы близки стали с ним,
   Когда работали в Совете ветеранов.
   И потому мы очень все скорбим
   О том, что он ушел от нас так рано.
                Нам будет всем его недоставать,
                Его улыбки, смеха, оптимизма,
                И будем мы всё время вспоминать
                Его любовь к своей родной отчизне.
    Страшно обидно малость не дожить
    До юбилея славного Победы,
    Но знаю, верю, как хотел он жить,
    Считая дни с утра и до обеда.
                Но видно так судьбою суждено,
                Что праздновать придется без Володи.
                Как тяжело нам всем, что без него
                На праздник строй дивизии выходит.
   Обидно нам, что нас в родной стране
   Давно списали уж совсем со счета,
   Лишь перед выборами вспомнят вновь  ОНЕ,
   Что наши голоса нужны еще для счета.
                Позорно стало ветераном быть
                И в орденах опасно показаться.
                Свои своих из пушек стали бить,
                А с прежними врагами лобызаться.
    Обидно, горько, больно умирать,
    Когда всех нас, кто защищал отчизну,
    Красно-коричненвыми стали называть,
    Корить за то, что не сдались фашизму.
                Вина же ветеранов только в том,
                Что мы так долго поклонялись вере.
                А между тем, вожди пеклись о том,
                Чтобы построить виллы на Ривьере.
   Ты ж никаких хоромов не построил,
   Хотя трудился честно много лет.
   Ты скромно жил и умер ты как воин
   Наш дорогой чудесный человек.
                Народ тебя за это не забудет,
                Ты заслужил почета жизнью всей.
                Пусть памятником вечным тебе будет
                Любовь родных и память всех друзей.
   Прощай наш друг, товарищ боевой,
   Твой подвиг долго будут помнить люди,
   Мы головы свои склоняем над тобой,
   Земля пусть  для тебя навечно пухом будет
.
  22 марта 1995 г


Владимир Иванович Несенюк - полковник, участник войны, ветеран нашей дивизии