Мой прикроватный коврик гладью вышит...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Мой прикроватный коврик гладью вышит,
Но не его цвета я вижу, засыпая.
Я просто жду, когда карета золотая,
Чудесных снов моих карета золотая,
Умчит меня в заоблачные выси,

Где золото волос красавца Феба
Ночь превращает в полнолунные седины,
А млечный путь рисует звёздные картины,
Мои загадочные, странные картины
На полотне гагатового неба.

Когда же смоют ночь каскады света,
Я, сбросив сон, войду в поток иных чудес:
Прольётся светлая лазурь дневных небес,
Моих безоблачных и радостных небес,
В Грааль новорождённого рассвета.