Сибирь - неласковые лета ночи

Владимир Щетинин
От Родины отвык. Конечно жаль
Чулыма комариные просторы,
Зимой задернутые холодами шторы,
Давно уехал я отсюда вдаль.

Давно уехал я отсюда вдаль,
Туда, где и зима вдвойне короче,
И вечерком, поближе к ночи,
Цветов акации стоит сплошная марь.

Цветов акации стоит сплошная марь,
Прибой-что сотни лет рокочет,
Сибирь- неласковые лета ночи,
Снегов твоих всегда до слез мне жаль.

Снегов твоих до слез всегда мне жаль,
И лета, что так быстро гонит осень,
И море стройных загорелых сосен,
И детства в клетке дареный кенарь.

«Сибирь, Сибирь, люблю твои снега»…
Сейчас ты вся разорена, почти убита,
Осинником поля, как саваном покрыты,
В погостах ГЭС всех рек крутые берега.