За городом...

Владимир Мальчевский
За городом год – что десять,
а в городе – десять за год.
За городом тесто месят,
а в городе хлеб – бумага.

За городом день – что месяц,
а в городе месяц – за день.
За городом – лес для песен,
а город на деньги жаден.

За городом верят в чудо,
а в городе чуда – груды:
огромный бетонный Будда
с руками… невесть откуда.

За городом похоронят,
а город, глядишь, уронит,
проглотит и не застонет,
а за городом – не тронет;

Там год, говорят, – за десять
а в городе – десять за год
за городом – поднебесье,
а в городе – дым и слякоть.


_____________________