Не жаль мне, друг, утраченных иллюзий

Катя Андриенко
Не жаль мне, друг, утраченных иллюзий,
Присяду мысленно на их могильный холм,
Им грустные спою на память блюзы,
Тихонько помяну и осеню крестом.

И дальше жить! Идти навстречу ветру!
Надеясь падать, и опять вставать с колен,
Не потерять бы  только снова веру,
Не дать надеждам превратиться в пыль и тлен!

Сожми, мой друг, протянутую руку,
Не урони! Ей ни к чему святой обет!
Пройдя сквозь жизни адовые муки,
Душа  пристанище нашла в одном тебе.

Нет, мне не жаль утраченных иллюзий,
Мне страшно вновь осколки  собирать…