Хризантемы. картины, цветы

Борис Межиборский
ХРИЗАНТЕМЫ. КАРТИНЫ , ЦВЕТЫ.
Все закрыты  цветочные темы,
И в предверьи холодной  зимы,
Расцвели-зацвели хризантемы,
Расставание между людьми.
Вот рисует мороз свои схемы,
Иней белый лежит во дворе,
И печально поют хризантемы,
Песнь о жизни своей  на заре.
Но  холодной зимой они тают,
Замыкая последний свой круг,
Белоснежными вдаль лепестками,
Улетают на солнечный юг.