Благовещенье

Канешно Вася
Евангелие от Луки;гл.1

Умолкните струны! Молчите напевы!
Хочу рассказать непременно о том,
Что как-то однажды обычная дева
Сидела, склонившись, с шитьём под окном

И мать, и отец её очень любили,
Но всёже воспитана строго она:
Послушна во всём...Как они и решили -
Иосифу-плотнику обручена.

И так вот прилежно готовилась к свадьбе,
Иглой вышивая нехитрый узор...
Как вдруг перед нею внезапно встал  А н г е л !
И с девой повёл Он такой разговор:

"Из всех обрела благодать ты у  Б о г а ,
Ты Сына родишь, Ему имя -  И и с у с .
Он будет Спаситель погибших народов,
Он всех искупит, всех избавит от Уз!

И Ангел умолк, ожидая ответа...
Вот - важный момент! Что же скажет Ему?
"Я - Божья раба. отвечала на это,
Да будет по слову, Господь Твоему".

И с этого - жизнь потекла по-другому:
Так начался новой эпохи отсчёт.
Но мир не готов был к раскладу такому,
Хотя ожидал, что Мессия придёт.

Вовек не забудем мы подвиг Марии -
Закон был суров, непреложен и строг!
И многих тогда за бесчестье казнили!
Но в жизни Марии защитой был  Б о г .

Тогда, не боясь пересудов и сплетен,
Того, что позорная ляжет вина...
Плод чрева храня - всех ценее на свете,
СПАСИТЕЛЯ нам подарила она!

Р.S.

Да, случай этот - с благостным концом:
Иосиф-плотник стал заботливым отцом.
И честь Марии спасена была при том.
Да, так оно и было...Но ,потом!