Третий крест

Неистовый Виссарионыч
Мне страшно и стыдно,
руки не подам никому.
Что звёзды?..их в небе невидно.
Как всем умирать одному.

Как дым без огня, без надежды
терзающей мукой томим.
И ныне навеки как прежде
уйду и босым и нагим.

Затлел огоньком на просторе;
сегодня Безгрешный распят.
Как шапка, что рядом на воре,
на третьем кресте гол до пят.