Март

Максим Рожков
Весна, капель, и маленькой снежинке
Лететь на землю стало все трудней,
И падать скоро ей лишь на картинке,
Что мама в столике отыщет для детей.

Весна, и солнце яркими лучами
Всю землю словно обняло,
Как будто теплыми руками,
К себе забрало под крыло.

Весна, и птицы шумным балаганом,
По паркам поднимают гвалт,
Зиму травя тепла капканом,
На сцену зашагал весенний март.