Два текста, написанных после феста Новый Транзит

Наталья Деревягина
***

лицом к лицу не увидать колен
твоя спина прозрачный белый плен
а впрочем я не знаю ведь она
мне не видна – она моя луна
точней ее другая сторона
а там американский самолет
а в лунном море там бывает брод
а там святой и дикий зверь живет
беснуется волнуется поет
и он с твоей обратной стороны
лакает пот
с расплавленной
луны

20 марта 2009 г.
Ч.


***

осторожно касайся моих указательных пальцев
осторожно коснись ибо на левом фаза, на правом ноль
ты увидишь как тени индейцев лакота танцуют шаманские танцы
чтобы утаптывать сны и потом находить их соль
может встретим какое сиреневым ставшее утро
я могу захотеть стать блестящей от пота
красивой желанной безумной блестящей от пота
но я обещаю быть очень логичной и мудрой
быть уральским поэтом – заразнее водки и гонореи
приезжай-ка на чай
приезжай
приезжай
приезжай
скорее

20 марта 2009 г.
Ч.