Дай мне руку, вдохновение

Александр Осипов
        ***
Дай мне руку, вдохновение,
Проведи сквозь тёмный лес.
Пусть святое озарение
Светом выльется с небес.

Одари меня свободой,
Пронеси сквозь мрак ночной.
В сказке прожитые годы
Будем вместе мы с тобой.

Многих душ услышу пение,
В мир загадочный войду
И в минуты откровения
Упоение найду.


        ***
Вновь повесилась луна
Над макушкой леса,
Манит звёздная страна
В царство интереса.

Сказки новая строка
В воздухе резвится,
От того наверняка
Мне теперь не спится.

Слов безудержный поток
Кружит словно птицы,
Я теперь не одинок -
Муза в дом стучится.

Оттого и жив поэт,
Что ему неймётся
И далекий лунный свет
С рифмой в стих сольётся.