Я закрываю глаза. 1991

Рина Ципора
Иллюстрация: Анастасия Филиппова ©    


Обращаю внимание читателей, что стихотворение было написано в 1991 г. Мое нынешнее мировоззрение отличается от мыслей того времени, размещаю стихотворение ради сюжета. 

       Я закрываю глаза
       И мне снится небо...
       Его синева слепит...
       Тянутся сонные облака…
       Что это? Быль или небыль?
       Солнце куда-то спешит...
       Воздух - тихое чудо -
       Сгусток запахов рая,
       Собранных пряностью трав.
       Я растворяюсь на блюде,
       Поданном к столу,
             по случаю рождения мая...
       “Эй, человек, поведай,
                в чем я не прав?”
       За что красота нам дается
                как милость -
                только во сне,
       Я так хочу её видеть повсюду,
                даже в грехах!
       На долю дыханья
              приблизь своё сердце
                ко мне
       И я его продолжением буду
                в тонких листах.
       С пергаментом пыльных посланий
                отыщешь мой нынешний сон,
       Откроешь глаза и увидишь небо,
                в которое сто лет назад
                я был влюблен”.               
       1991