Люблю свой город на Неве

Александр Осипов
Люблю свой город на Неве,
Из вод поднявшийся когда-то,
Приходишь, ты, ко мне во сне,
Чтоб навестить солдата.

Морского воздуха вдохнув,
Пройдусь по улицам я в Мае,
Всю боль разлуки отряхнув,
Вперёд я зашагаю.

Разлука с домом тяжела,
Но ведь, не вечна всё же.
Любовь к тебе во мне жива,
И тяга к жизни тоже.