Бывальщина...

Алексей Вронский
Я гостей уж не ждал, и повесил замок на ворота,
И лежал на печи, и поругивал тихо Судьбу.
Вдруг в хибарке моей стало очень светло отчего-то…
Это ты ворвалась сквозь простую печную трубу.

Мне ещё невдомёк, утомлённому жизнью не ведомо,
Что вот это вот Нечто, что голову кружит сейчас,
Настоящая, грязная, чудно-прекрасная Ведьма,
С угольками горящими на'сквозь пронзающих глаз.

Я сначала, конечно, тут странного нету, опешил,
Но, вглядевшись в её (ничего ещё, бабка!), красу,
Вдруг подумал: Я сам ведь немного, по дедушке, - Леший,
И всю жизнь пропахал в этом, Богом забытом, лесу…

Так у нас и срослось… Полюбились друг другу, чего там…
Днём – работа, а вечером, нашу Любовь захватив,
Мы носились всю ночь по уснувшим лесам, и болотам,
Оставляя повсюду пронзительно светлый мотив.

И доверчиво Ветры пропеть о Любви нас просили,
Замирала, и вдумчиво слушала песни Река,
А потом по Земле они эту Любовь разносили,
Чтобы встретились с ней все, кто был одиноким пока.

Ну, а Вы влюблены?
Вы Любовь повстречали, конечно?
Если нет, поскучайте недолго, чуть-чуть подождите вот тут…
Продолжают полёт, бесконечные Ветры,
И вечные,
Песни нашей Любви
Обязательно Вам
Принесут!

*

*