На распутье

Наталья Крупенина
Как не люблю я изворачиваться, лгать,
Смотря в глаза, не говорить всей правды.
Приходится порою долго ждать,
Чтобы открыть всю истину однажды.

Во многом виновата я сама,
И про меня нелепые есть слухи.
Как часто я, хмельная без вина,
В душе терплю неправедные муки.

Я разрываюсь между двух огней,
Но кто из них мне ближе и дороже?
Кто стать сумеет для меня построже,
Чтобы от ненависти защитить людей?

Не знаю, чем – приказом или лаской
Изменит он простую жизнь на сказку.
01.11.1994