Останься самим собою

Валерий Грищенко
Зачем признание листу,
прибою, солнечному свету?
Свою даруя красоту,
они уходят тихо в лету,
не требуя ни похвалы,
ни лицемерных восклицаний,
восторга, зависти молвы…
Всё это нам для испытаний
дано, чтоб стали мы сильней
соблазнов, посланных судьбою.
А  слава?  Пены много в ней.
Расслабься, будь самим собою.