Привет, старик

Татьяна Эйхман
Ну, что, старик, свести тебя с ума?
Ты сед усами, но ещё не грузен.
Свести с ума? Качнутся пусть дома!
Развеселю тебя, а то ты грустен…

Давай щипну за щёку, улыбнись!
Споём дуэтом? Вальс давай станцуем.
Да, знаю я, что потрепала жизнь,
Что сына потерял в войну  лихую,

Что внучка на руках, больна жена,
Золовки ходят- просят на чекушку…
Ну, что, старик, свести тебя с ума?
« Любви все возрасты покорны» (Пушкин)

Да, что ты? Украдём часок –другой
У этого безудержного хрипа,
Что впереди, он впереди, постой…
Давай споём, ведь песня не забыта.

Дай поцелую в нос. А, помнишь, был
Ты ветреным весёленьким гулякой.
И кулаками прошибал ты лбы,
И в лодке плавал с песней под тальянку.

 Да, было дело. Я тогда малыш
Ходила из детсада с нянькой Любой.
Так вот: идём мы с ней, а ты стоишь
Наискосок от крашенного клуба,

Её прижал, испачкал платье ей,
Мне в руки хлебца дал, сказав при этом:
«Иди, корми у клумбы голубей,
Не будешь ныть, так дам тебе конфету!»

Ты был не очень, правда, и красив…
Но что-то было, да и нынче есть.
Качнутся пусть дома. С ума свести?
Ну, поцелую дай!  - Сочту за честь…