почти баллада

Аня Котова
Ты слышишь песню в темном бору?
Там замок укрыт старинный.
Там солнце тонет в ветвях поутру,
Не тронув уют совиный.

Там с ночью сливается пасмурный день,
А с сумерками - погожий.
Сто лет не входил в угрюмую тень
Какой-никакой прохожий.

Но вот, пригибаясь, шпорит коня
Неопытный всадник по чаще.
Не видит замка, но слышит меня,
Мой голос, в хвое звучащий.

Спеши, мой рыцарь, на зов колдовской,
Распахивай сердце шире.
Тебя коснусь холодной рукой,
Забудешь о светлом мире.

Хорошей станет тебе женой
Опасная ведьма лесная.
Охотиться будешь вместе со мной
И верною волчьей стаей.

Ты будешь счастлив со мной года,
Красивыми вырастут дети.
Но час настанет - и вспомнишь тогда
О ясном солнечном свете.

Что ж, уходи, любимый мой,
Ничто на земле не вечно.
Пусть горе тебя обойдет стороной
В дороге - теперь конечной.

Пусть будет к тебе благосклонна ночь,
А смерть - да не будет страшной.

Пробует голос меньшая дочь
На древней замшелой башне.