Эмоции высекут надпись на камне надгробия...

Оксана Небесная Гамза
Эмоции высекут надпись
На камне надгробия:
"Должна ли судьбе благодарной
Я быть за непризнанность?"
Я меж многочисленных смыслов
Искала подобия,
Пытаясь хоть как-то связать их
С понятием "истинность".

Забытая проповедь ждёт
На страницах Евангелие,
А рядом сбывается то,
Что не может быть святостью,
И что же возьмут мои дети
В далёкое далее,
И что назовётся у них
Идеальною радостью?

Греховно, безнравственно...
Я не сломлю основания,
Бездушность сердец прикрывая
Своею духовностью,
Я вижу в реальности что-то
Совсем нереальное,
Где я пригвождаюсь к распятью
Своей умудрённостью.

Да, плачу о том,
Что душою навеки утеряно,
Покой так велик,
Но его не разделят эмоции
Моих сновидений,
Которым не мягко постелено,
О, как нелегко избежать
На Земле диспропорции!