Диалог. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Под тентом, подле загорелых женщин
Я громко говорю: красотки, верно, босс.
Ответ мне резкий, как шлепок затрещин:
Они невзрачны и похожи на стрекоз.

Босс, жалишь окружающих, как шершень,
Не диалог о женской красоте – буза!
Припомни-ка писали Пушкин, Леншин:
«У россиянок привлекательны глаза!»

Небесные, влекущие как море,
Их шторм невзгод нигде не переполошит.
Сколь женских глаз, столь о любви историй,
Смотрись в глаза – увидишь зеркало души!

Я молвлю всем ни больше и ни меньше,
К чему напыщенность состряпанных речей.
Нет неприметных, неприглядных женщин,
Поскольку нет невыразительных очей!