Ад по сравнению с жизнью - Рай

Алексей Рахе
Демонический хохот
Раздирает в клочья сон
И цепей противный грохот
Лишь напомнит - заточен...
Заточен ты сам в себе,
Проклят ты самим собой,
Будешь ты гореть в огне,
Я почти что же такой...
Только дьявол - лучший друг,
Избегу я наказанья,
Среди дьявола подруг
Ваши слушаю стенанья...
Больно грешникам принять
Боль, другим что причинили,
Здесь не стыдно закричать -
Мастера здесь тянут жилы.
Нам приходится, здесь Ад... -
Дьявол лишь пожмет плечами, -
Я в Раю служить бы рад,
Но с моими-то грехами...
Скукота, и боль не чуешь,
Просто тянешь в Аду срок...
Сатана, чего лютуешь?
Даже здесь ты мне не Бог...
Так и день за днем идут,
Крутят, крутят круги Ада,
Нет...а здесь еще спокойно...
Горше жизни нету яда...