Немые слёзы

Алексей Рахе
В тишине давлюсь слезами,
В горле боли ком застрял...
Покрасневшими глазами
В боли я тебя искал...
В тишине сжимают сердце
Тиски горя и вины...
Я всего хотел согреться,
У тебя в словах любви.
Ты молчишь из-за меня,
Меня душит боль легко...
Ненавижу я себя,
Будто стала далеко...
В безразличной тишине,
Слёзы по лицу крадутся...
Только редко, как с трудом,
Из меня рыданья рвутся...
Да, мне больно, жалость давит
Изнутри, терзает душу...
Я хочу же всё исправить...
Больно...но я не нарушу
Обещание своё,
Ты молчишь, наверно спишь...
Болью мне воздаст за всё,
Только ты меня услышь...
Но тихи немые слёзы,
И рыдания беззвучны,
Сладки снятся пускай грёзы,
Боль и счастье неразлучны...
Рядом я, не слушай слов,
Они любят поспешить,
Если есть у нас любовь,
Значит будем вместе жить...
Не читай ты этот стих,
Не считай его моим...
Плач немой ведь очень тих,
Невесом он, словно дым...