Ослепший город

Татьяна Сорока
...остывшей громадой
в растаявших каплях дождей на горячем асфальте
он тихо молчал
и вбирал шум травы прорезающей мокрую землю
звук стен распираемых швом штукатурки
звенящий
обрывки сирен
нарисованных в небе по молниям-венам
он крыши сомкнул поднимая
как слабые крылья в изломе
и небо держал
так близко
на взмахе ресниц
и трепетно... дальше
зрачками ловил быстрых молний зарницы
просчитывал стыки
для новых вселенских разломов
и следовал свету
незрячий

взирали
пустые глазницы на звуки - туда
где тянулись доверчиво тёплые руки...