По случайному ль стечению...

Черри
По случайному ль стечению
            обстоятельств мест и времени,
По велению ль Всевышнего
           (без креста иль на кресте)
На ладонях ли начерчено,
           или в памяти затеряно,
Чтоб любовью стало выжжено
           сердце-камень, сердце-степь.
Боль чужая незнакомая
           в горло, в вены, в душу врезалась
Сталью обоюдоострого
           беспощадного ножа.
Мне ль на части рваться стонами?
           Мне ль быть пьяной и истерзанной??
Мне ли плакать ночью звездною???
           Да моя ль это душа?!!
Как мне жить, насквозь спалённою?
           Расскажи, судьбой нагаданный!
На коленях ли? На паперти?
           Или, может, где еще?
…я молитвой исступленною
           одного прошу у ангелов:
Чтоб оставили без памяти.
                Иль у Бога за душой.