Без единого шанса выжить

Татьяна Твердовская
Без единого шанса выжить
Из последних сил ползу из огня,
Но, почему-то, всё ниже и ниже
Забирает огонь всю меня.

Из последней минуты жизни
Вынимаю бриллианты из глаз...
Из какой-то нелепой песни
Я кидаю отрывки фраз.

Понимая, что слишком поздно
О пощаде кого-то молить...
И, наверно, уже невозможно
В этом мире мне дальше жить.

А в груди почти что не бьётся,
Не страдает и не болит.
Оно вечно во мне остаётся.
Только вместе со мной догорит.

Без единого шанса выжить
Нету сил ползти из огня...
Я спускаюсь всё ниже и ниже,
Чтобы кто-то забрал и меня.

                01.12.2005