Эрос и Танатос

Н.Б.
При свете дня не различить теней,
И искры серебра на чёрный бархат не упадут.
Но в темноте Он возвратится к Ней,
И вместе с ними через сумрак года пройдут
В заколках бился локон золотой -
С рассветом будет пеплом посеребрён.
Финал любви всегда простой,
И с целым сердцем выйдет тот, кто был умён.
Но глупость манит мудреца,
Своим неистовым желанием достать до дна,
Чтоб если в бой – то до конца,
Хоть по фронтам одна и та же всегда война.
И есть итог, известный верно:
Бойцов отчаянных велели нещадно бить…
Зовётся этот мир – Инферно,
Здесь Ей законы запрещают Его любить.
При свете дня растают краски,
Он станет ночи ждать за хрупким Её плечом.
Когда закат отнимет маски,
Она узнает: он приставлен к ней…Палачом.


Изображение: Г. Бальдунг "Девушка и Смерть"