Смерть не пускает на постой...

Сергей Соколовский
Смерть не пускает на постой,
А жизнь печальна, будто тризна,
Но между тьмой и суетой
Я не зачах от пессимизма.

И пусть в обыденной глуши
Порой бываю не при деле,
Я не обуза для души,
Как жизнь и смерть в едином теле