Бесконечность постичь не пытаюсь

Иван Кунцевич
Бесконечность постичь не пытаюсь,
Да и вечное я не зову.
Вновь иду по родимому краю
И целую простую траву.

Всей душою склоняюсь к рассвету,
Поздних звёзд провожая гряду,
Обращаюсь к опавшему цвету
Я в заросшем по пояс саду.

Откликаюсь на звонкие трели,
Что в жасмине поют соловьи...
Всё что было - давно улетело,
Только чувства остались мои.

С тихой болью встречаю закаты
И угасшие звёзды в ночи.
И смотрю на скамейку у хаты,
Как на пламя церковной свечи.