Я пытался выглядеть попроще...

Сергей Соколовский
Я пытался выглядеть попроще, —
И о том, признаться, не жалею,
Что в душе моей, как в тихой роще,
Ты нашла заветную аллею.

Мы с тобой напрасно не страдали,
Ожидая неземные бури,
Исключив неведомые дали,
Где иные снизошли до дури.

Мы душой всегда тянулись к дому,
Не искали рая в этом мире,
Не врывались в жизнь, подобно грому,
Создавая ад в своей квартире.

Ни к чему молчанью перебранки,
Мы с молчаньем затаимся в роще,
Мы с тобой обычные подранки.
Нам надёжней жить как можно проще.