Я иду дорогой, где другим не светит...

Сергей Соколовский
Я иду дорогой, где другим не светит.
Я иду к началу, что в конце пути.
Что со мною будет? Кто в дороге встретит
И душе поможет волю обрести?!

И, хранимый тайной, под покровом ночи
Я стихами мерю свой тернистый путь,
И в надежду верю, а в любовь не очень —
Ту, что невозможно Господу вернуть.

Всё, что было прежде, в одночасье сгинет,
Как могильный камень, мохом обрастёт.
Кто меня приветит, а потом покинет?!
Кто меня отринет, а потом спасёт?!