Странник на Руси

Валерий Антонов
Неплохо нынче странником
скитаться по Руси,
без денег и охранников
потопать по грязи.

Набьёшься в гости к дедушке -
он в избу пригласит.
Печёт там бабка хлебушек,
и кот на печке спит.

Потешат разговорами,
где правда кроет ложь.
И ты на этом форуме,
возможно, не блеснёшь.

На жизнь свою хреновую
не станут сетовать.
На лавочку дубовую
уложат ночевать.

Наутро - вымой личико,
скорей садись за стол.
Отведай свежих блинчиков
и острый разносол.

Подносят чарку горькую
тебе на посошок -
занюхай чёрной коркою.
- Ну, прощевай, дружок!

И бабка с грустью русскою,
как будто чуя смерть,
крестом очертит грудь твою
и будет вслед смотреть.