Стекло бокала светится Вселенной...

Лерра Казакова
Стекло бокала светится Вселенной
В мурашках пены, налитой до дна...

И свет окна не отражают стены,
К сиянию свеч струится темнота,
Где ты - не ты, а я давно - не я...
На дне бокалов тают каравеллы,
...Усугубляя тайну бытия...

     1988.