Одностишья и одностишья плюс

Юрий Классик
Слова, слова…, вы хороши лишь до постели.

*

Такую грудь неплохо бы потрогать!

*

Зачем кричишь ты так, моя ошибка?

*

Эй, ноги! Вы куда несёте копну прекрасных white-волос?

*

Покажи мне, покажи, где живут зимой ежи…

*

Лицо прошло…. Я обернулся,
чтобы ещё раз оценить…

*

Смогу найти по запаху тебя я…

*

А ты умеешь быть пиявкой?

*

В любовь играя, проиграешь…

*

Всё ж стон красноречивей слов!

*

В семейный круг не впишешь треугольник.

*

Мы бережём добро, а надо бы друг друга.

*

Воюем днём, а ночью перемирье.

*

С амвона не кричат: «Не верю в Бога!»

*

Что толку в верности, когда уже не можешь?

*

Жена, безумна ты в своих упрёках!

*

От лени прежде отпадают крылья.

*

Он был влюблённый страстно! в кружку пива.

*

Кто носит мёд, тому прощу укусы.

*

Раз нет врагов, пусть плотным будет ужин!

*

Не жди хорошего, чтоб было хорошо…

*

Коль дом горит, не слёзы лей, а воду!

*

Стыдиться красть учись пока ты бедный!

*

Как брюхоногий – так моллюск!

*

Сидящий наверху, вниз смотрит задом.

*

Судил бы я людей за намеренья!

*

Любить одну сложнее, чем десяток:
любить десяток – это не любовь.

*

Кто без греха пусть камнем станет первым!
А я ещё немного поживу!

*

От страсти все напасти!

*

Влюблённый мыслит…, правда, как влюблённый.

*

Хвалиться мужеством – не мужество, однако.

*

Когда болтают все, мудрейший промолчит.
Когда все слушают…,
он тоже будет слушать.

*

Что по секрету, выглядит как правда.

*

Коль хочешь стать большим, вливайся,
как ручеёк в поток реки.

*

Несчастный! жизнь свою продал за деньги!

*

Что толку говорить со спящим?

*

За доброту не требуют награды:
иначе это торг, а не добро.

*

Любви хочу купить, но не продажной!

*

Глупец, кто ловит счастье на удачу!

*

Чтоб нравиться достаточно быть льстивым.

*

Не отвечай обидой на обиду:
добром ударь его по голове!

*

Чтоб повилять хвостом, хвоста не надо!

*

Стучится сердце…, просится на волю.

*

О горе думая, про счастье забываешь.

*

При жизни стать великим не удастся,
коль умереть за это не готов.

******